方法工具

质量管理方法、工具交流、学习。

共 86 讨论,7天新增 1 个讨论,30天新增 2 个讨论

概率中通常将试验的结果称为随机变量。随机变量将每一个可能出现的试验结果赋予了一个数值,包含离散型随机变量和连续型随机变量。既然随机变量可以取不同的值,统计学家就用概率分布描述随机变量取不同值的概率。相对应的,有离散型概率分布和连续型概率分布...
概率是指的对于某一个特定事件的可能性的数值度量,且在0-1之间。我们抛一枚硬币,它有正面朝上和反面朝上两种结果,通常用样本空间S表示,S={正面,反面},而正面朝上这一特定的试验结果叫样本点。对于样本空间少的试验,我们极易观察出他们样本空间...
K因素三水平正交试验处理(带模板)三因素三水平正交实验示例模板***************在线预览***************K因素三水平正交试验处理(带模板)分享密码:63mjps
测量系统分析和统计过程控制 思维导图***************************测量系统分析 在线预览统计过程控制 在线预览
51zlzl51zlzl 回复了问题 2021-09-16 17:35
加菲加菲 回复了问题 2021-08-03 17:43
呵呵呵呵呵呵 回复了问题 2021-07-08 16:05
摘要:在日常生产中,我们经常根据获得的过程加工部件的测量数据去分析过程的状态、过程的能力和监控过程的变化;那么,怎么确保分析的结果是正确的呢?我们必须从两方面来保证,一是确保测量数据的准确性/质量,使用测量系统分析(JMSA)方法对获得测量...
*******************************PCB质量改善项目分享密码:ge79su
过程能力指数Cp与Cpk计算原理详解过程能力也称工序能力,是指过程加工方面满足加工质量的能力,它是衡量过程加工内在一致性的,最稳态下的最小波动。 一.过程能力概述二.过程能力指数Cp的定义及计算三.过程能力指数Cpk的定义及计算四...
呵呵呵呵呵呵 回复了问题 2020-09-24 12:13
呵呵呵呵呵呵 回复了问题 2020-07-03 15:03
pzbp666pzbp666 回复了问题 2020-06-03 14:23
多多猪多多猪 回复了问题 2020-05-16 13:56
呵呵呵呵呵呵 回复了问题 2020-05-06 17:24

3 人关注该话题

热门话题

检验测试

VDA

真实世界数据

注册检验

TL9000